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23.02.2018
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INGREDIENTES : ·       1 calabaza cacahuete ·       0.250 kg de quinoa ·       0.250 kg de garbanzos ·       0.500 kg de col kale ·       Aceite de oliva virgen ·       Sal ·       perejil PREPARACION: Precalienta el horno a 220º. Primero parte las calabazas por la mitad a lo largo y quita las pepitas. Colócalas en una bandeja de horno y con un cuchillo haz unas marcas en la superficie formando cuadrados. Después echa un chorro de aceite de oliva virgen extra y espolvorea con una pizca de hierbas aromáticas como albahaca y perejil. Cubre con papel de aluminio y hornea unos 50 minutos. Por otro lado, cuece la quinoa, los garbanzos y hierve la col kale. Saca las calabazas del horno y baja la temperatura a 180º. Con la ayuda de un cuchillo retira el interior de las calabazas y trocéala. Mezcla la calabaza con la col kale, los garbanzos y la quinoa. Salpimienta. Finalmente, rellena con esta mezcla las calabazas y hornéalas 5 minutos más. Cuando las saques puedes añadir queso rallado por encima.
23.02.2018
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No puede resistirse al chocolate?  Le alegrara saber que con estos beneficios, tendrá más razones  para comerlo con regularidad: El chocolate puede bajar su nivel de colesterol. Tener demasiado colesterol LDL en el cuerpo es malo, ya que promueve la acumulación de placa en las arterias y en los vasos sanguíneos. Esto puede llevar a sufrir a enfermedades cardiovasculares y trombosis (Coágulos de sangre). Aunque el chocolate contiene un poco de grasa debido a la manteca de cacao, el cuerpo lo metaboliza de una manera completamente diferente y hace que se vuelva buena. La grasa saturada del chocolate, es ácido esteárico, que, cuando se consume, se convierte en ácido oleico en el hígado. Este es el mismo ácido graso que se encuentra abundante en el aceite de coco. El chocolate es rico en antioxidantes. Los radicales libres se crean de muchas maneras, incluyendo la respiración. Este proceso se llama oxidación. El principal problema con este proceso, es que cuanto más radicales libres se muevan por nuestro cuerpo, mas destruyen las otras células. Fue entonces cuando una variedad de enfermedades graves como el cáncer empezaron a formarse. Aunque el chocolate no pueda evitar el cáncer, puede retrasar los efectos del la oxidación debido a la alta cantidad de poli fenoles que contiene. Son antioxidantes que se encuentran normalmente en el cacao, de hecho, hay más de 250! Un estudio realizado por Andrew Waterhouse, sobre los poli fenoles del chocolate, concluyo que son tan potentes que pueden evitar la oxidación debido al colesterol malo, sólo 2 horas después de haberlo consumido. El chocolate puede ayudar a prevenir enfermedades cerebro vasculares y la hipertensión. Uno de los elementos que tienen en común estas dos enfermedades, es una presión arterial elevada. Esto sucede cuando las arterias y los vasos sanguíneos están obstruidos, haciendo que la presión aumente para permitir que la sangre circule correctamente. Los chocolates previenen la formación de placa, por lo tanto, reducen el riesgo de tener la presión arterial alta. El chocolate crea una sensación de felicidad! Todos sabemos que un dulce alegra a cualquiera, pero el chocolate tiene la capacidad de aumentar la producción de endorfinas, las hormonas que regulan el estado de ánimo. Cuando ingiere una cantidad razonable de chocolate, se sentirá más relajado, tranquilo y calmado. Esta es también una de las razones por las que beber chocolate durante el invierno es bueno, cuando la depresión estacional tiende a ser muy alta. Los chocolates son una gran fuente de fibra. Cien gramos de chocolate compuesto principalmente de cacao puede contener hasta unos 11 gramos de fibra, lo que significa que es verdaderamente bueno para su salud intestinal. También reduce la ansiedad, y sacia fácilmente, por lo que tendrá menos hambre después de comerlo. El chocolate también tiene un montón de vitaminas y minerales esenciales. Comer 100 gramos de cacao contiene la cantidad recomendada diara de hierro, magnesio, cobre y manganeso.
16.02.2018
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Ingredientes Para 15 unidades Harina de espelta integral 200 g Copos de avena o mijo 30 g Sal 1/2 cucharadita Levadura seca de panadería 1/4 cucharadita Pimienta negra molida Aceite de oliva virgen extra 25 ml Agua tibia 140 ml Pipas de calabaza Pipas de girasol Semillas de lino PREPARACION: Disponer la harina de espelta integral con los copos triturados, la levadura y la sal en un recipiente mediano. Añadir un buen golpe de pimienta negra recién molida y, si queremos, alguna otra especia. Incorporar el aceite de oliva y el agua tibia. Mezclar hasta integrar todos los ingredientes y ajustar la cantidad de agua o de harina si fuera necesario. Hay que obtener una masa ligeramente húmeda pero que no se pegue. Amasar ligeramente hasta que quede elástica, dividir en dos mitades, formar discos y envolver cada uno en plástico film. Dejar reposar en la parte menos fría de la nevera un mínimo de dos horas. Se puede preparar con antelación el día antes. Cuando vayamos a hornear, precalentar el horno a 200ºC y preparar dos bandejas con papel sulfurizado. Sacar una porción de masa y estirar con ayuda de un rodillo, dándole forma aproximada de rectángulo. Cubrir la superficie repartiendo semillas o pipas de calabaza, girasol y lino, en cantidades al gusto. Volver a pasar el rodillo para aplanar más la masa y pegar las semillas, con suavidad. Debe quedar un grosor de menos de medio centímetro, aunque podemos hacer la masa más fina o más gruesa dependiendo de si queremos los crackers extra crujientes o ligeramente tiernos por dentro. Recortar los crackers como prefiramos, sacando rectángulos con un cuchillo afilado o usando un cortador de galletas. Distribuir en las bandejas de horno y hornear de una en una durante unos 10-15 minutos. Mejor si giramos las bandejas a mitad del tiempo, para que se doren todos por igual. Comprobar que están ligeramente tostados, sin dejar que se quemen. Dejar enfriar con cuidado sobre una rejilla completamente antes de servir. Guardar en un recipiente hermético y en un lugar fresco y oscuro, sin mezclar con otros crackers o picos crujientes similares, por si les afecta a la textura.
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