Comer.....,Naturalmente
Comer.....,Naturalmente
alt="logo de brotesorganic"> TU TIENDA ECOLOGICA

Brotes Organic Supermercado Ecológico

TIENDA ECOLOGICA ONLINE/alt VISITA NUESTRA TIENDA ECOLOGICA ONLINE

Tf.-91.826.90.46

Movil.-663.009.044

Fruta, verdura y productos ecologicos.Eche un vistazo a nuestra oferta semanal, cestas  y a nuestra sección de recetas para una alimentación equilibrada.

CONTACTA POR WHATSAPP HAZNOS TUS PREGUNTAS

Haz tu pedido y consulta tus dudas mediante nuestro whatsapp Brotes Organic 663.009.044

Reciclaje y Consejos Ecológicos

Cada semana publicaremos como reciclar ecologicamente  o reutilizar las cosas cotidianas, asi como consejos sobre alimentacion, conservacion, etc

 

ECOCONSEJO: CArnes Rojas beneficios e inconvenientes

Ecoconsejo semanal agua de cocción ecologico

Carnes rojas frescas, muy diferentes a las procesadas

 

Con el objetivo de evitar confusiones, es importante resaltar que no es igual carnes rojas frescas que carnes procesadas y aquí nos referiremos en todo momento a las primeras.

Se denominan carnes rojas a aquellas que en su estado fresco presentan un color rojizo debido a que poseen alta cantidad de mioglobina. Son carnes derivadas de mamíferos en su mayoría y no conllevan mayor manipulación al momento de comercializarse.

Las ventajas de las carnes rojas

Proteínas de mayor calidad

Además, son proteínas de alta calidad o alto valor biológico debido a que poseen todos los aminoácidos esenciales, es decir, todos los que el cuerpo no puede producir y necesita para crear nuevas proteínas y así, desarrollar estructuras o reparar las mismas.

Por esta razón las carnes rojas son consideradas una buena alternativa al momento de ganar músculo, pues además, poseen zinc en cantidades apreciables y este componente junto a las proteínas convierten a este tipo de carnes en un alimento ideal para hipertrofiar.

Proveen hierro de calidad

El hierro es un mineral de gran importancia para el organismo, pues no sólo ayuda a prevenir anemias nutricionales sino que además interviene en el crecimiento y desarrollo del organismo, así como puede contribuir al rendimiento deportivo y al funcionamiento del cerebro y sus habilidades cognitivas.

El hierro de las carnes rojas es de mejor calidad que el de las carnes blancas y además, éstas poseen proporciones superiores del mineral. Todo esto sumado a que se consume junto a proteínas de calidad, el hierro de este tipo de carnes se absorbe de forma más fácil y por eso en mayor cantidad que el de alimentos vegetales.

Así, para obtener hierro las carnes rojas son una de las alternativas más recomendadas y sobre todo para prevenir anemias porque estas también ofrecen ácido fólico, una vitamina que también ayuda en estos casos.

Los inconvenientes de las carnes rojas

Sus grasas son principalmente saturadas

Aunque las grasas saturadas ya no son las malas de la película, es decir, ya no se las vincula a mayor riesgo cadiovascular como siempre se ha creído, estas no son las más recomendables en la dieta diaria.

Es decir, las carnes rojas no son fuente de grasas beneficiosas para el organismo como pueden ser las poliinsaturadas dentro de las cuales se encuentra el omega 3 o las monoinsaturadas, sino que la mayor parte de ellas ofrecen grasas saturadas y colesterol como principales lípidos.

Poseen purinas en elevadas proporciones

Las carnes rojas son uno de los alimentos con más purinas, sustancias que tras su metabolización culminan generando ácido úrico en el organismo y que en cantidades elevadas pueden representar un riesgo para la salud.

Por esta razón, quienes tienen ácido úrico elevado en sangre, problemas articulares a causa de este o alteraciones en el funcionamiento renal, siempre deberían evitar las carnes rojas que son concentradas en purinas y pueden agravar la situación.

 

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
© Brotes Organic comprar Fruta y Verdura ecologica

Llamar

E-mail

Cómo llegar